一次海拔5000米的国防教育课社会

来源:人民网 / 2019-09-24 10:05
锐客网综合摘要:8月的当惹雍错湖波光粼粼。在西藏那曲 一次海拔5000米的国防教育课,上一篇:南宁一小区地下停车场多次发生通风管道垮塌 幸未砸中人和车 下一篇:临猗:核载5人小轿车坐了7人 司机被罚200元记6分 。**// 一次海拔5000米的国防教育课 //** 8月的当惹雍错湖波光粼粼。 在西藏那曲市尼玛县文部南村小学的课堂里,国防大学联合勤务学院教员刘征鲁在黑板上写下“爱祖国、爱人民、爱解放军”10个大字。 “小朋友们,在当惹雍错的外边有一个同样精彩美丽的世界。

**// 一次海拔5000米的国防教育课 //**

8月的当惹雍错湖波光粼粼。

在西藏那曲市尼玛县文部南村小学的课堂里,国防大学联合勤务学院教员刘征鲁在黑板上写下“爱祖国、爱人民、爱解放军”10个大字。

“小朋友们,在当惹雍错的外边有一个同样精彩美丽的世界。那里有巍峨壮美的山川河流,有浩瀚无垠的大海,还有我们其他55个民族的兄弟姐妹。”

这是学院近期组织的一次调研实践活动。联合后勤保障系的10余名教员从北京到拉萨下飞机后,又辗转3天、横跨数千公里,翻过念青唐古拉山脉、穿过气候多变的无人区,才到达海拔近5000米的文部南村。